Comment satisfaire les besoins des populations dans les domaines de l’alimentation et de la santé à l’horizon de dix millions de personnes en Suisse et dix milliards sur Terre ?

Comment satisfaire les besoins des populations dans les domaines de l’alimentation et de la santé à l’horizon de dix millions de personnes en Suisse et dix milliards sur Terre ?

Longtemps abordée dans des contextes lointains, depuis la pandémie la souveraineté alimentaire s’est invitée à toutes les tables, y compris en Europe. En matière de souveraineté sanitaire, nous ne faisons guère mieux… et ceci au pays des plus grosses pharmas du monde.

Vous souhaitez comprendre les enjeux et les pistes de solutions, rejoignez-nous le 13 mai dans le cadre du congrès de l’Académie suisse des sciences techniques au Centre de recherche Nestlé à Vers-chez-les-blancs (Lausanne) et profitez de l’éclairage de personnalités exceptionnelles :

Guy Parmelin (Conseiller Fédéral)

Mark Schneider (CEO Nestlé)

Stefan Palzer (CTO Nestlé)

Marcel Salathé (Co-directeur du Centre IA de l’EPF)

Laurence Genton (Responsable de l’unité de Nutrition clinique, HUG)

Erich Windhab (ETH, membre individuel de la SATW)

Jan Wörner (Président Acatech)

Catharina Boehme (Sous-directrice générale, relations extérieures et gouvernance à l’OMS)

Jean-Marc Chappuis (Sous-directeur de l’Office fédéral de l’agriculture)

Patrick Aebischer (Président émérite de l’EPFL et vice-président GESDA)

Ian Roberts (CTO Bühler and président UBIF)

Christina Senn-Jakobsen (Managing director, Swiss Food & Nutrition Valley)

Evénement gratuit – inscriptions obligatoires

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