Le nouveau « Food Center » lance un appel à projets

Le nouveau « Food Center » lance un appel à projets

L’EPFL inaugure un centre de recherche interdisciplinaire axé sur la nutrition et les aliments. Intitulé Integrative Food and Nutrition Center (CNU), il vise à fédérer les acteurs de la recherche et les industriels autour des problématiques liées à l’alimentation.

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1 Comment

  1. Cathy Berthouzoz - October 30, 2014

    Intéressant. Voici quelques idées sans prétention:
    – responsabiliser les consommateurs des pays riches pour qu’ils payent la nourriture à un prix correct qui nourrisse les petits producteurs
    – responsabiliser les distributeurs pour qu’ils ne mettent pas des contraintes absurdes sur la courbure du concombre ou la forme des patates par exemple de manière à ce que tous les aliments produits soient mis en vente
    – informer la population sur les dangers de la surconsommation de viande, de produits transformés, de sucre, de gras
    – responsabiliser les industriels pour qu’ils arrêtent de dénaturer la nourriture pour nous vendre à prix d’or des aliments vides de nutriments et riches en sel, eau, sucre et mauvais gras
    – arrêter la monoculture intensive viable seulement à coup de pesticides et engrais chimiques
    – donner les moyens aux petits producteurs de cultiver dans le respect de l’environnement, la nature étant prolixe avec ceux qui la respectent.

    Belle journée,

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